Informationen zur Eltern-Vollversammlung 2017/2018

Einer der wichtigsten Termine für Eltern am Gymnasium Blankenese

Am Dienstag, 26.09.2017 um 19.00 Uhr ist Vollversammlung aller Eltern am Gymnasium Blankenese. Der Elternrat, der Schulverein und die Schulleitung berichten von den Aktivitäten des vergangenen Schuljahres und von den geplanten Neuerungen im Schuljahr 2017/2018. Welche neuen Entwicklungen und Ereignisse wird es geben? Welche Themen und Fragen bewegen uns als Eltern? Welchen Beitrag können wir mit unserer Hilfe an der Schule leisten, um unseren Kindern eine gute Schulzeit zu ermöglichen.

Und  - ganz wichtig - neue Mitglieder des Elternrates werden gewählt.

Zur Wahl kann sich jedes Elternteil stellen, das eine Schülerin oder einen Schüler an unserer Schule hat. Wahlberechtigt sind die Klassen-Elternvertreter aller Jahrgangs-Stufen, denen wir die Teilnahme an der Vollversammlung und die Ausübung ihres Wahlrechts ganz besonders ans Herz legen möchten.

Hätten Sie nicht auch Lust zur aktiven Mitarbeit? Dann sind Sie bei uns im Elternrat und im Schulverein genau richtig und herzlich willkommen! Ein Kontaktformular finden Sie hier…

Wichtige Informationen zur Mitwirkung von Eltern im Schulalltag kann man im Hamburger Schulgesetz nachlesen. Einen entsprechenden Auszug aus dem Schulgesetz haben wir als Download für Sie vorbereitet.

Das Mitwirken der Eltern ist eine wesentliche Voraussetzung für den Erfolg erzieherischer Maßnahmen und das Gelingen von Lernprozessen bei den Kindern. Diese gemeinsame Erziehungsaufgabe verpflichtet Schule und Elternhaus zu vertrauensvoller und partnerschaftlicher Zusammenarbeit, zu gegenseitiger Unterstützung in allen schulisch relevanten Fragen und auch zu Aufgeschlossenheit und Fairness im Umgang miteinander.

Schule ist heute ohne die Mitarbeit der Eltern nur noch schwer möglich. Wir appellieren daher an SIE: Werden Sie aktiv, engagieren auch Sie sich für die Schule unserer Kinder.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Tagesordnung am 26.09.2017

19:00 Uhr Mitgliederversammlung des Schulvereins

Top 1: Bericht der Vorsitzenden/des Kassenführers

Top 2: Bericht der Rechnungsprüfer und Entlastung des Vorstandes

Top 3: Neuwahlen

Top 4: Wahl der Rechnungsprüfer

Top 5: Sonstiges

ca. 19:45 Eltern-Vollversammlung:

Top 1 Bericht der Schulleitung
Top 2 Bericht des Schulelternrats 'Rückblick und Ausschau'
Top 3 Fragen an den Schulelternrat
Top 4 Wahlen der neuen Elternratsmitglieder/Ersatzmitglieder

Da sich der neu gewählte Elternrat nach einer kurzen Pause zu seiner ersten Sitzung zusammenfinden wird, um seinerseits die Aufgaben zu verteilen, wird die Vollversammlung gegen 21:00 Uhr enden.

Wir laden alle Eltern herzlich in die Aula unserer Schule ein und freuen uns auf eine rege Beteiligung!