Der Fachbereich Spanisch

¡Hola! ¿Quieres aprender Español?

Als einzige Schule im Hamburger Westen bietet das Gymnasium Blankenese eine spezielle Wahlmöglichkeit für die Weltsprache Spanisch. Bereits ab Klasse 5 können leistungsstarke Schülerinnen und Schüler neben Englisch auch Spanisch belegen.

Im Einzelnen heißt dies für die Spanischlerner/innen:

• drei Stunden Spanisch zusätzlich zu Englisch ab Klasse 5

• eine Stunde weniger Englisch als die anderen Kinder (die in dieser Stunde Gelerntes vertiefen und wiederholen / Spanisch läuft parallel)

• Austauschprogramm mit einer Schule in Valencia und Möglichkeit zur Aufnahme gleichaltriger spanischer Gastschüler/innen bei uns (derzeit in Klasse 7 nachgefragt)

• im Zentrum des vorgezogenen zweiten Fremdsprachenunterrichts stehen der Erwerb des Grundwortschatzes, der kindgerechte Austausch über Zusammenhänge, die Aussprache, Lieder und immer wieder Verknüpfungen mit dem Englischen

• die Arbeitsformen haben einen spielerischen Zugang

• ab Klasse 6: keine Aufnahme einer weiteren Fremdsprache - der Spanischunterricht läuft nun parallel zum Unterricht der neu aufgenommenen zweiten Fremdsprache der anderen Kinder und findet 5-stündig statt.

Kindern, die in Klasse 5 noch nicht mit der zweiten Fremdsprache beginnen möchten, bieten wir ab Klasse 6 als zweite Fremdsprache Französisch oder Latein (Erwerb des Latinums) an.

Spanisch wird am Gymnasium Blankenese bilingual weiterentwickelt.

Informationen zum BILI Projekt gibt es hier!

Zum Blog der Valencia-Reise 2014 hier klicken

Informationen zum Spanien-Austausch 2015

Noch Fragen?

Wenden Sie sich an Dorothea Müller-Mingramm (Fachleitung Spanisch).