Theater  in den 5. Klassen

Das Beste am Theaterspielen?

… wenn es am Ende gut klappt und dass es einfach Spaß macht.

Und das Beste am Gymnasium Blankenese?  …das Fach Theater wird, in Hamburg bereits ab der 5. Klasse fester Bestandteil der Stundentafel, als „richtiges“ Fach zweistündig unterrichtet.

Mit einem schuleigenen Curriculum ausgerüstet, beginnt der Theaterunterricht und schließt mit Aufführungen aller 5. Klassen in der Aula vor Eltern, Geschwistern und Mitschülern ab. Die beiden anderen gestalterisch künstlerischen Fächer beteiligen sich und es entstehen Fächer-verbindende Projekte.

Das Fach Theater fördert das Selbstbewußtsein der Schülerinnen und Schüler, lässt die Klasse als Gruppe zusammenwachsen und fördert das Kultverständnis von.

Auch in diesem Schuljahr entstehen ganz unterschiedliche kleine Theaterstücke, Musik-Kunst-Theater-und englischsprachige Projekte. Mehr wird nicht verraten.

Was die Schüler über die Theaterarbeit am Gymnasium-Blankenese sagen:

„Ich mag Theater, weil man in eine andere Rolle schlüpfen kann. Man kann ganz anders sein, als man wirklich ist. Total zickig, dumm oder bescheuert.“

„Mir macht aber auch Spaß, dass man mit anderen zusammen arbeiten kann.“

„Mir gefällt am Theater, dass jeder frei entscheiden kann, welche Rolle er spielt und sich Theaterstücke selbst ausdenken kann.“