Der Elternchor

Just after eight - der Elternchor

Ihre Stimme fehlt uns gerade noch!

Am Gymnasium Blankenese singen nicht nur Kinder,  sondern auch Eltern – im Chor „just after eight“. Und das schon seit über einem Jahrzehnt! Angefangen hat das Ganze mit etwa zwanzig Leutchen, die einfach Spaß am gemeinsamen Singen hatten.

Inzwischen ist der Elternchor eine feste Institution am Gymnasium Blankenese geworden. Es singen sogar Ehemalige und andere Freunde der Schule mit. „Just after eight“ ist bei allerlei Gelegenheiten sicht- und hörbar. Leiterin ist Britta Dierks, eine Vollblutmusikerin und Chefin des Schenefelder Chors „just now“ und der SWINGING COLORS aus Lurup.

Unser Repertoire ist alles, was uns Spaß macht. Das reicht von mittelalterlichen Sauf- und Liebesliedern über Romantisches bis hin zu Mozart und Bach. Wir schrecken dabei weder vor alter noch neuer A- Cappella zurück. Gerne versuchen wir uns auch an Musical-, Jazz- und Swing-Variationen. Und wir lieben es, schnulzige Pop-Liebeslieder und fetzige Gospels im neuen Gewand zu präsentieren!

Damit unser Tun nicht im stillen Kämmerlein bleibt, treten wir gerne öffentlich auf; natürlich bei Schul-Events, aber auch bei besonderen Gelegenheiten. So sind wir schon mit dem Liedermacher Rolf Zuckowski, bei vielen Festen sowie in Kirchen aufgetreten.

Zurzeit laufen die Proben für unser Sommerkonzert. Am 5. Juli 2015, um 17 Uhr, trifft in der Aula des Gymnasiums Blankenese Poesie auf Klang. Zusammen mit Dietmar Schulz werden wir versuchen, sie mit Gedichten und Liedern in die vier Jahreszeiten zu entführen. Freuen Sie sich schon jetzt auf einen lebhaften Nachmittag!

Bei „just after eight“ kann jede/r mitmachen, die/der gut bei Stimme ist, egal ob Mutter, Vater, Tante, Onkel ..., jung oder jung geblieben. Wer sich bislang nicht traute zu singen, der kann das bei uns in gut gelaunter Runde ausprobieren. Kommen Sie doch auf ein Probestündchen vorbei - einfach dazusetzen und los geht’s:

Wir treffen uns jeden Mittwoch um 20 Uhr im großen Musiksaal des Gymnasiums Blankenese. Wir freuen uns auf Sie!

Kontakt: Chorleiterin Britta Dierks

Mehr auf unserer Website: http://www.justaftereight.de