„GymBlaTT“ – die Schülerzeitung des Gymnasiums Blankenese

Die Redaktion vom GymBlaTT, das sind wir: 15 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen fünf bis zehn. Wir treffen uns einmal in der Woche zu den Redaktionssitzungen, um Ideen zu sammeln, Artikel zu schreiben, Fotos zu machen und Recherche zu betreiben.

In den letzten Monaten haben wir an der aktuellen Ausgabe zum Thema „Helden“ gearbeitet. Diese wird in den Pausen auf dem Schulhof und bei Schulveranstaltungen in der Aula verkauft werden (Preis: 1,50 €).

Das Heft beinhaltet viele interessante Artikel über die persönlichen Helden der Redakteure, knifflige Rätsel, spannende Erfahrungsberichte und vieles mehr. Außerdem hält die Jubiläumsausgabe (10. Ausgabe) von GymBlaTT ein extra Sonderheft von Unterstufenschülern für 5.-Klässler bereit.

Ganz besonders sticht das neue Layout heraus, das den Leser durch das ganze Heft begleitet. Ein weiteres Highlight der Schülerzeitung ist unsere Website, die ihr unter www.gymblatt.de besuchen könnt. Dort findet ihr aktuelle Berichte, die in unserer Zeitung keinen Platz finden, und die Ausgaben der letzten Jahre.

Wir freuen uns immer über neue Redakteure und interessierte Schüler, die Spaß haben am Schreiben, Layouten, Illustrieren, Recherchieren oder Fotografieren haben.

Die Schülerzeitungs-AG trifft sich jeden Mittwoch von 14:30 Uhr bis 16 Uhr im Computerraum 3. Wenn du auch mitmachen willst, komm einfach vorbei. Wir freuen uns auf dich!