Skilangläufer erfolgreich!

„I think I can …“

Die Skilangläufer kehren erfolgreich aus Finsterau (Bayerischer Wald) von den Hamburger Meisterschaften zurück!
Unser Jungenteam 1. wurde Vizemeister und qualifiziert sich damit für das Bundesfinale 2012, welches traditionell in Schonach (Schwarzwald) ausgetragen wird. Diese Mini-Olympiade im Rahmen von „Jugend trainiert“ ist schon ein ganz besonderes Erlebnis. Nicht nur, weil man gegen die Besten der anderen Bundesländer starten darf, nein vor allem, weil auch hier der olympische Gedanke „Dabei sein ist alles“ transportiert wird. Ein buntes Rahmenprogramm und sportlich hoch attraktive Wettbewerbe krönen unsere Anstrengungen in der AG. Wer weiß, vielleicht steht man ja neben einem zukünftigen Olympia-Teilnehmer in der Loipe? Magdalena Neuner und die DSV Crew hat schließlich auch einmal bei JtfO mitgemacht.

Hier unsere Mannschaft

von links nach rechts Caspar Koch, Ben Wesch, Leon Stark (alle 7c), Jan Niklas Dreessen (9c), Anton Bredow, Justus Garvs (beide 7b) – vorne Mats Krüger (7a) – nicht abgebildet Moritz Jung (7a)

Außerdem gratulieren wir der Mädchenmannschaft 1. zur Bronzemedaille. Ein Supererfolg über den sich unsere Mädels aber erst nur schwerlich freuen konnten. Am ersten Wettkampftag nach dem Einzelrennen und der großen Mannschaftswertung lag das Team nämlich noch auf Platz zwei. Da aber immer noch das Staffelrennen der Besten 3 eines Teams am zweiten Wettkampftag hinzugerechnet wird, verpassten sie den Einzug zum Bundesfinale um eine knappe Minute. Das junge Team hat aber bestimmt in den kommenden Jahren noch gute Möglichkeiten einmal ganz oben mitzumischen. Schon jetzt wurde Marie Jeltsch (7a) Hamburger Vizemeisterin im Skating – obwohl ihre Konkurrentinnen bis zu 2 Jahre älter waren.

Hier die Mannschaft

von links nach rechts: Jule Eckert-Gossler (7b), Dorothea Beyrich (7c), Marie Jeltsch (7a), Benita Rasmussen (7c), Anna Jeltsch (9a), Marie Thomas (8c), Marie Janssen (6 d)

Hier sind alle Ergebnisse im Überblick!

Mit besonderen Laufleistungen sollten folgende Schülerinnen und Schüler erwähnt werden:

Marie Janßen (6d) – Hamburger Jahrgangsmeisterin 99 und Hamburger Vizemeisterin gesamt im Klassikstil

Marie Jeltsch (7a) – Hamburger Jahrgangsmeisterin´99 und Hamburger Vizemeisterin gesamt im Skatingstil

Jessica Walter (6f) – Hamburger Jahrgangsmeisterin ´00 im Klassikstil

Lena Tesch (5b ) – Hamburger Jahrgangsmeisterin ´01 im Klassikstil

Jan Niklas Dreessen (9c) – Hamburger Jahrgangsmeister ´97 im Skatingstil

Justus Garvs (7b) – Hamburger Jahrgangsmeister ´98 und Hamburger Vizemeister gesamt im Klassikstil

Anton Bredow (7b) – Hamburger Vize-Jahrgangsmeister ´99 im Klassikstil

Caspar Koch (7c), Hamburger Jahrgangsvizemeister ´99 im Skatingstil.

Auch unsere Nachwuchsteams bei den Mädchen und Jungen lernten fleißig und errangen prima Erfolge. Eines ist jedenfalls allen klar: Gern gehen wir im kommenden Schuljahr wieder an den Start!

Catharina Jablonka (7c), Lena Tesch (5b), Katharina Wiethüchter (5d), Elena Rainer (5b), Jessica Walter (6f), Ronja May (6f) – nicht abgebildet da verletzt: Stella Wernicke (5c)

von links nach rechts: Maximilian Thiel (5a), Vincent Horndahl (5a), Emil Bredow, Moritz Jung (7a), Finn Matz (7c), Fabian Möller (7e), Tom Irion (6c)

Ein ganz herzliches Danke Schön geht an unsere Betreuer Sophia Jeltsch (S1) und David Hackenberger (10b)!!

Und was es nun mit dem „I think I can …“ auf sich hat?? – Na, das ist eine kleine Lokomotive, die sich so motiviert auch die steilsten Berge hochzukommen … und wenn Du über sie mehr wissen willst, dann schau einfach bei uns vorbei.

Melde Dich einfach bei Frau Wulkop, oder komm zum Training. Wir treffen uns immer Freitags nach der 6ten Stunde in der Sporthalle (13:45-15:15 Uhr) zur Skilanglauf-AG.

Platzierung

Jungen