Schule intern

Der Elternrat

Der Elternrat des Gymnasiums Blankenese möchte sich vorstellen. Bitte, wenden Sie sich mit Fragen, Problemen oder Anregungen an uns. Gern nehmen wir auch Ihre Unterstützung bei der Erfüllung unserer vielfältigen Aufgaben an!

Nehmen Sie gern Kontakt mit uns.

Unsere Jahrgangspaten helfen Ihnen bei Fragen die ganz speziell Ihre Klasse bzw. Ihren Jahrgang betreffen.

Die Hauptaufgaben des Elternrates sind von der Schulbehörde vorgegeben:

• die Eltern unserer Schule über aktuelle Schulfragen zu informieren,
  • die Interessen der Eltern zu vertreten,
  • die Kommunikation zwischen Lehrern, Schülern und Eltern zu fördern,
  • die Zusammenarbeit bei der Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrags mit Schulleitung, Lehrkräften und Schülerschaft zu unterstützen und
  • sich in der regionalen Öffentlichkeit für die Belange der Schule einzusetzen.

Der Elternrat im Schuljahr 2016/17:

Vorsitzender: Martin A. Voß

Stv. Vorsitzende: Chris Körner-Jeltsch

Schriftführung: Ralph Sendler

Zu allen Themen erreichen Sie uns über E-Mail.

Wir laden Sie ganz herzlich zu allen schulöffentlichen Sitzungen ein (Elternrat und Schulkonferenz). Melden Sie sich dafür bitte für das Schulbrief-Abo an. Die Termine finden Sie auch im Menupunkt "Was-Wann-Wo" Die Klassenelternvertretungen werden schriftlich eingeladen.

Wir freuen uns auf Ihre Anregungen!

Die Behörde für Schule und Berufsbildung, Hamburg, hat einen Elternratgeber herausgegeben. Nutzen Sie dieses Handbuch für die Mitwirkung in der Schule als Nachschlagewerk und Ideengeber, und mischen Sie sich ein - gute Schulen brauchen Elternmitarbeit!