Jede Menge Infos zur Berufsorientierung

Infoveranstaltung "Abitur - und dann?"

Auch wenn Ihre Kinder schon fast erwachsen sind – SIE sind mit die wichtigsten Ansprechpartner bei der Berufs- und Studienwahl Ihrer Kinder. Gegenwärtig ändert sich in einer rasanten Geschwindigkeit die Ausbildungs- und Studienlandschaft.
Mit den neuen Abschlüssen „Bachelor“ und „Master“ wird die Entscheidung für ein Studium noch komplizierter. Die Zulassungsvoraussetzungen der einzelnen Studiengänge werden immer komplexer.

Deshalb möchten wir Ihnen am Dienstag den 15.02.2011 um 19.30 Uhr
in der Aula des Gymnasiums Blankenese einen Elternabend zu der Frage
Abitur – und dann?“ anbieten.
Herr Suchrow, Berufs- und Studienberater für akademische Berufe der Bundesagentur für Arbeit wird Ihre Kinder bis zum Abitur in allen Fragen der Berufs- und Studienwahl betreuen und bietet in Zusammenarbeit mit unserer Schule diese Veranstaltung an. Sie wird insbesondere auf folgende Themen eingehen:

Welche Ausbildungs- und Studienwege gibt es?

Wann muss man sich wo und wie bewerben?

Wie sind die Zulassungsbedingungen an Hochschulen?

Welche Hilfen gibt es bei der Berufswahlentscheidung?