Der Elternrat lädt ein zu einer Info-Veranstaltung am Dienstag, 22.10.2013 (Aula-20:00 Uhr).

Immer diese Hausaufgaben!

Tipps und Strategien für leichteres und schnelleres Lernen zuhause

Hausaufgaben sind in vielen Familien ein Reizthema. Häufig gibt es Stress oder Streit rund um die Erledigung der schulischen Aufgaben.

Wie können Eltern dem täglichen Hausaufgabenfrust begegnen und ihre Kinder auf dem Weg zu einem besseren und eigenverantwortlichen Lernen unterstützen? In diesem Vortrag werden umsetzbare Tipps und Strategien vorgestellt, mit denen Schülerinnen und Schüler lernen können, ihre Hausaufgaben zügiger und leichter sowie mit mehr Engagement und Eigenverantwortung zu erledigen.

Zur Person: Dr. Martina Parge, Inhaberin von „Hamburger Lerncoaching“, unterstützt als Lern-Coach Schülerinnen und Schüler in Lernkursen und Einzelcoachings auf ihrem Weg zum besseren und leichteren Lernen sowie beim Lösen ihrer individuellen Lernprobleme.