Profil »Humanities«

Profilgebend (4h): Geschichte, Politik-Gesellschaft-Wirtschaft
Profilbegleitend (2h): Theater englisch bilingual

»Fact and fake«, Europa und der Brexit, transatlantisches Bündnis und Trump – die Welt ist voller Umbrüche und Widersprüche. Wenn du dich jetzt tiefer mit wichtigen gesellschaftspolitischen, wirtschaftlichen und historischen Fragen mit anglo-amerikanischem, aber gleichzeitig globalem Schwerpunkt auseinandersetzen willst, dann ist dieses Profil genau richtig für dich: Versteh, wie unsere heutige Welt funktioniert, und erforsche, wie sie so geworden ist. Werde souverän in der englischen Sprache, lerne zu argumentieren und dich auch selbstbewusster auf der Bühne zu präsentieren. Let your voice be heard!

Eine Besonderheit dieses Profils: Das Fach Englisch hat für dieses Profil einen besonderen Stellenwert. Daher wird für die Schülerinnen und Schüler dieses Profils ein gemeinsamer Englischkurs eingerichtet, um interdisziplinäres Arbeiten mit den Profilfächern zu ermöglichen.